"A melhor Atividade Física é aquela que é agradável o suficiente para se tornar um hábito"

Páginas

Pesquisar este blog

segunda-feira, 5 de julho de 2010

BENEFÍCIOS do consumo MODERADO de VINHO



Benefícios do consumo moderado de vinho:

- Aumento do HDL colesterol (bom colesterol);
- Protege o sistema cardiovascular, evitando ataques cardíacos e derrames;
- Aumenta a resistência dos vasos sangüíneos;
- Auxilia no processo de digestão;
- Tem efeito tranqüilizante, auxiliando no controle do stress e tornando o sono mais repousante;
- Retarda o processo de envelhecimento e por conseqüência o surgimento de doenças como o câncer e o mal de Alzheimer;
- Diminui a formação de pedras nos rins;
- Não engorda.
-Melhora o aproveitamento da insulina pelo organismo;
-As pessoas que bebem vinho moderadamente, durante as refeições e regularmente têm 20% menos câncer de qualquer tipo. E as que têm câncer e bebem vinho da mesma maneira têm sobrevida maior. E os pacientes que têm câncer e fazem tratamento com quimioterapia e/ou radioterapia e bebem vinho regularmente, moderadamente nas refeições, toleram bem mais este tratamento.
-Beber regularmente de 1 a 3 taças por dia de vinho tinto durante as refeições leva a um aumento da massa óssea, sobretudo em mulheres na menopausa. Havendo um ganho de massa óssea e diminuição de fraturas. Contudo, ingestões superiores a isto aumentam os danos sobre o osso (e o organismo de um modo geral) e os riscos de fraturas. Isso é o que a ciência nos mostra.

OBS: Só deve tomar vinho o diabético que esteja com a doença compensada.

A utilização por consumo moderado entende-se 1(um) cálice diário para as mulheres e 2(dois) cálices diários para os homens.

O principal componente do vinho responsável pelos benefícios é o resveratrol, presente na uva preta, em especial na casca que utiliza esta substância também para proteger a fruta contra as pragas (insetos e fungos).

Citei os benefícios do consumo MODERADO de vinho, lembrado quê em excesso como qualquer outra bebida o vinho torna-se prejudicial à saúde, mas não se deve esquecer que é importante discutir previamente com seu médico sobre o uso de álcool. É importante que o vinho seja bebido sempre junto com as refeições para diminuir a absorção do álcool pelo organismo e evitar a hiper e principalmente a hipoglicemia.

“O vinho é uma coisa maravilhosamente apropriada ao homem, tanto na saúde como na doença, se bebido com moderação e na medida exata, conforme a constituição de cada indivíduo.” Hipócrates [460-367 a.C.] – o Pai da Medicina

“Só a dose faz o veneno.”
Paracelso [1493-1541] – médico e alquimista suíço

http://www.vinhosnet.com.br/paginas.php?codigo=22

Um comentário: